Villa Alfeizerão
Alfeizerão deriva do árabe Al-cheizaram que significa 'cana' ou 'caniço'.
Antigo porto de mar dos coutos de Cister, Alfeizeirão é um exemplo da capacidade que os monges tinham de ganhar terras ao mar e da forma inovadora como arrotearam o território desta região. Contudo, é pelo seu pão de ló húmido que Alfeizerão é famosa, receita que as monjas de Cós terão ensinado às senhoras da terra mas que, acidentalmente numa visita do Rei D. Carlos, terão retirado o bolo antecipadamente do forno ficando cremoso no interior. E foi este bolo delicioso que se tornou conhecido. Internacionalmente hoje este bolo é produzido por várias pastelarias, contudo, destacam-se duas reconhecidas por preservarem a receita tradicional.
Legenda | Valor |
---|---|
Áreas do Quarto | 35 m² |
Camas | 1 Casal / Twin + 1 sofá cama + 1 cama extra (até 12 anos) |
Ocupação | 5 |
Localização | Piso térreo |
Vista | Jardim |