Ir para o conteúdo

Villa Alfeizerão

Alfeizerão deriva do árabe Al-cheizaram que significa 'cana' ou 'caniço'.
Antigo porto de mar dos coutos de Cister, Alfeizeirão é um exemplo da capacidade que os monges tinham de ganhar terras ao mar e da forma inovadora como arrotearam o território desta região. Contudo, é pelo seu pão de ló húmido que Alfeizerão é famosa, receita que as monjas de Cós terão ensinado às senhoras da terra mas que, acidentalmente numa visita do Rei D. Carlos, terão retirado o bolo antecipadamente do forno ficando cremoso no interior. E foi este bolo delicioso que se tornou conhecido. Internacionalmente hoje este bolo é produzido por várias pastelarias, contudo, destacam-se duas reconhecidas por preservarem a receita tradicional.

Especificações do quarto
Legenda Valor
Áreas do Quarto35 m²
Camas1 Casal / Twin + 1 sofá cama + 1 cama extra (até 12 anos)
Ocupação5
LocalizaçãoPiso térreo
VistaJardim
Reservar

Serviços específicos

loading